Allgemeine Informationen zum Schulportal

Seit Ende 2020 steht uns das offizielle Schulportal des Erzbistums Paderborn als digitale Arbeitsplattform zur Verfügung.

Die digitalen “Klassenräume” stehen allen Schülerinnen und Schülern der St.-Ursula-Realschule zur Verfügung. Das Schulportal soll nicht nur ein mögliches “Lernen auf Distanz” während der Corona-Pandemie unterstützen, sondern täglich die Kommunikations-, Lehr- und Lernmöglichkeiten der St.-Ursula-Realschule erweitern und modernisieren.

So können Schülerinnen und Schüler – ausdrücklich auch mit ihren Eltern – per Email innerhalb das Portals untereinander und mit den Lehrerinnen und Lehrern kommunizieren, Aufgaben erhalten, Formulare finden, Dateien herunter- und auch selbst hochladen, sowie sich über Termine und Mitteilungen aus dem Schulleben informieren.

Wichtig: erstes Login

Nachdem die Datenschutzbestimmungen und Allgemeinen Geschäftsbedingungen zur Kenntnis genommen wurden, kann es losgehen:

Hier gibt es Informationen zur ersten Anmeldung:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Viele weitere Erklärungen online

Weitere Erklärungen zu den Möglichkeiten für Schülerinnen und Schüler sind unter dem Menüpunkt “Schule” in Dateiablage/Anleitungen Schulportal bereits als Dokumente oder Videos abgelegt. Dort werden die einzelnen Funktionen und Möglichkeiten in kompakter Form zur direkten Anwendung erklärt.

NACHTRAG: Für die Anmeldung über die App auf mobilen Endgeräten ist beim Login als Name die einmalige Eingabe der kompletten Email-Adresse notwendig: nachname.vorname@urrsat.schulportal-erzbistum-pb.de und danach dann das persönliche Passwort.

Weitere Links zum Thema:
Allgemeine Informationen zum Schulportal